Кьир, гитI
Необычный рецепт похлебки, достаточно непростой в приготовлении. Тем более, что не все ингредиенты этой похлебки можно легко найти в магазинах. И тем не менее, очень интересный рецепт, демонстрирующий разнообразие дагестанской кухни.
Ингредиенты:
— Мясо — опционально,
— Зерно пшеничное — опционально,
— Горох — опционально,
— Фасоль — опционально,
— Картофель — опционально,
— Молоко — опционально,
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с водой положить перебранное пшеничное зерно,
большие кости крупного рогатого скота: спинной хребет, голени, нижнюю челюсть, горох и поставить кастрюлю на огонь.
2. Немного позже добавить в кастрюлю фасоль, а в конце варки
— дикорастущие клубни (черную или белую картошку) и заправку.
3. Похлебку варить с утра до ночи, пока зерно не полопается.
4. Для ускорения этого процесса в кипящую похлебку можно
бросить кусочки льда, т.к. от резкой смены температуры зерно лопнет.
5. Едят похлебку в горячем виде.
Приятного Аппетита!!!
Рецепт взят из книги Г.Р. Гаджиевой «Кухня лезгин»
Смотрите также:
Суп "Атлан", по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в праздничные, та...
Готовим вкусный и питательный суп из молока и домашней лапши. Ингредиенты: 1) 4 стакана воды, ...
Это простой рецепт из абазинской кухни, в старину подавался в качестве десерта. В старину сакв счита...
Курлеме - запечённое мясо на углях по-чабански. По способу приготовления его можно назвать даже экзо...