Кьир, гитI

Необычный рецепт похлебки, достаточно непростой в приготовлении. Тем более, что не все ингредиенты этой похлебки можно легко найти в магазинах. И тем не менее, очень интересный рецепт, демонстрирующий разнообразие дагестанской кухни.

Ингредиенты:

— Мясо — опционально,
— Зерно пшеничное — опционально,
— Горох — опционально,
— Фасоль — опционально,
— Картофель — опционально,
— Молоко — опционально,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. В большую кастрюлю с водой положить перебранное пшеничное зерно,
большие кости крупного рогатого скота: спинной хребет, голени, нижнюю челюсть, горох и поставить кастрюлю на огонь.
2. Немного позже добавить в кастрюлю фасоль, а в конце варки
— дикорастущие клубни (черную или белую картошку) и заправку.
3. Похлебку варить с утра до ночи, пока зерно не полопается.
4. Для ускорения этого процесса в кипящую похлебку можно
бросить кусочки льда, т.к. от резкой смены температуры зерно лопнет.
5. Едят похлебку в горячем виде.

Приятного Аппетита!!!

Рецепт взят из книги Г.Р. Гаджиевой «Кухня лезгин»

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика