Кол лакса (куриный бульон с домашней лапшой)
Простой и быстрый в приготовлении суп с домашней лапшой из ногайской кухни.
Ингредиенты:
— Яйцо — 1-2 шт,
— Вода — 1/4 стакана,
— Мука пшеничная — сколько возьмет,
— Соль, перец по вкусу .
Приготовление:
1. Замешиваем крутое тесто, даём отдохнуть 15-30 минут, хорошо разминаем и ещё даём отдохнуть 15-30 минут.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт и даём чуть подсушиться, затем складываем тесто в несколько слоёв и режем как лапшу!
3. Отвариваем курицу, вынимаем и в кипящий бульон кидаем нашу лапшу и через минуту выключаем!
4. Крышку кастрюли не закрываем, пусть настоится минут 10 и все, готово.
5. Подают суп в глубокой тарелке с куском отварной курицы. Перед подачей можно посыпать суп сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Гарамажвадза (люлечное тесто)
Гарамажвадза - обрядовая еда, ее готовили, когда в первый раз клали в люльку младенца. Ингредиент...
Гарамажвадза - обрядовая еда, ее готовили, когда в первый раз клали в люльку младенца. Ингредиент...
Хинкал по-абазински (вариант 2)
Традиционное абазинское блюдо из домашней лапши. Представляем вашему вниманию вариант абазинского хи...
Традиционное абазинское блюдо из домашней лапши. Представляем вашему вниманию вариант абазинского хи...
Шорпа с цыпленком
Рецепт карачаево-балкарской шорпы с цыпленком взят из энциклопедии "Кухня народов Кавказа" Ингред...
Рецепт карачаево-балкарской шорпы с цыпленком взят из энциклопедии "Кухня народов Кавказа" Ингред...
Суп из говядины «Лывжа»
Сытный осенний суп из говядины. Ингредиенты: - Говядина - 1.5 кг., - Картофель - 600гр., - К...
Сытный осенний суп из говядины. Ингредиенты: - Говядина - 1.5 кг., - Картофель - 600гр., - К...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий