Кол лакса (куриный бульон с домашней лапшой) 

Простой и быстрый в приготовлении суп с домашней лапшой из ногайской кухни.

Ингредиенты:

— Яйцо — 1-2 шт,
— Вода — 1/4 стакана,
— Мука пшеничная — сколько возьмет,
— Соль, перец по вкусу .

Приготовление:

1. Замешиваем крутое тесто, даём отдохнуть 15-30 минут, хорошо разминаем и ещё даём отдохнуть 15-30 минут.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт и даём чуть подсушиться, затем складываем тесто в несколько слоёв и режем как лапшу!
3. Отвариваем курицу, вынимаем и в кипящий бульон кидаем нашу лапшу и через минуту выключаем!
4. Крышку кастрюли не закрываем, пусть настоится минут 10 и все, готово.
5. Подают суп в глубокой тарелке с куском отварной курицы. Перед подачей можно посыпать суп сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика