Ковбык 

Это свиной желудок, начиненный разномастными кусками свиной же головы, от щек до языка. Явление вполне обыденное в домашней кухне Кубани.

Ингредиенты:
Желудок свиной- 1шт.,
— Лёгкие — 1кг.,
— Печень ( здесь свиная) — 1кг.,
— Сало — 0, 5кг.,
— Мясо ( здесь свинина, курица и утка)- 1кг.,
— Чеснок — 5 зубчиков,
— Яйца куриные — 3шт.,
— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. В самую первую очередь нужно подготовить желудок.
Если вам повезло и вы купили вычищенный то его достаточно вымочить в холодной воде с солью, а потом натерев сухой горчицей оставить на час.
2. Пока желудок лежит подготавливаем начинку. Вcе ингредиенты нужно хорошо вымочить. Печень и лёгкое сварить до готовности.
3. Печень, лёгкое, мясо и сало нарезать на не большие кусочки.
4. Добавить специи, яйца, чеснок выдавить через чесночницу. Перемешать.
5. Желудок промыть под проточной водою, наполнить начинкой.
Не трамбуйте очень плотно, порвётся. Отверстие плотно зашейте. Оставьте ковбык на час, пусть про маринуется.
6. Затем кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист . Когда закипит цыганской иглой по всей поверхности протыкаем ковбык, дабы не треснул в процессе варки. Время варки зависит от размера. В среднем 1-3 часа.
7. Вынимаем из бульона, даём не много остыть и ставим под груз. Под прессом желательно оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика