Курица по-табасарански

Ингредиенты :

-1 кг курицы
-8-10 средних картофелин
-3-4 средних сладких перца
-3 средние моркови
-3 средние луковицы
-растительное масло
-соль
-черный перец
-зелень для подачи

Приготовление:

  1. Курицу разделать на небольшие кусочки.
  2. Овощи очистить картофель и нарезать небольшими кубиками .
  3. Лук нарезать полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте полосками.
  4. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите курицу и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Добавьте к курице лук и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
  6. Положите картофель, залейте холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 4-5 см. Оставьте на среднем огне.
  7. Одновременно в другой сковородке разогрейте еще немного масла, положите морковь и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 мин.
  8. Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, положите туда морковь с перцем, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и готовьте 30 мин.
    Когда будете подавать, посыпьте блюдо нашинкованной мелко зеленью.

Приятного аппетита !)))
1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика