Къууут джуммак (карачаевская кукурузная халва)
Делимся с вами рецептом интересного и полезного лакомства из жаренной кукурузной муки и меда.
Ингредиенты:
— Къууут (жаренная кукурузная мука) — 1 кг,
— Мед — 250 гр,
— Масло топленое — 250 гр,
Приготовление:
1. Растапливаем масло.
2. Вливаем мед в растопленное масло и тщательно перемешиваем.
3. Вливаем полученную массу в къууут и тщательно перемешиваем до однородности. По консистенции масса должна напоминать массу для пироженного картошка.
4. Аккуратно катаем шарики из массы, можно сделать более крупные шарики, или небольшие на один укус.
5. По желанию можно украсить кусочками орехов.
6. Халву эту можно пробовать как теплой, так и охладив, также ее можно хранить длительное время.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Прикумские рванцы
Простой и питательный суп. А чего стоит название?! Предлагаем и вам отведать этих загадочных прикумс...
Простой и питательный суп. А чего стоит название?! Предлагаем и вам отведать этих загадочных прикумс...
Настойка из мяты
Рубрика "Секреты долголетия" Настойка из мяты Мяту на Кавказе издревле использовали при лечени...
Рубрика "Секреты долголетия" Настойка из мяты Мяту на Кавказе издревле использовали при лечени...
Щи донские с рыбой
Старинный рецепт щей с рыбой из казачьей кухни. В наше время ввиду цены на осетровые может считаться...
Старинный рецепт щей с рыбой из казачьей кухни. В наше время ввиду цены на осетровые может считаться...
ПРУНЖПХЪАПХЪЭ (СЛАДКИЙ ПЛОВ ИЗ РИСА)
Адыгская кухня Ингредиенты: 1. Рис – 1 кг. 2.Топленое масло – 300 гр. 3. Сахар – по вкусу 4. ...
Адыгская кухня Ингредиенты: 1. Рис – 1 кг. 2.Топленое масло – 300 гр. 3. Сахар – по вкусу 4. ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий