Къууут джуммак (карачаевская кукурузная халва)

Делимся с вами рецептом интересного и полезного лакомства из жаренной кукурузной муки и меда.

Ингредиенты:

— Къууут (жаренная кукурузная мука) — 1 кг,
— Мед — 250 гр,
— Масло топленое — 250 гр,

Приготовление:

1. Растапливаем масло.
2. Вливаем мед в растопленное масло и тщательно перемешиваем.
3. Вливаем полученную массу в къууут и тщательно перемешиваем до однородности. По консистенции масса должна напоминать массу для пироженного картошка.
4. Аккуратно катаем шарики из массы, можно сделать более крупные шарики, или небольшие на один укус.
5. По желанию можно украсить кусочками орехов.
6. Халву эту можно пробовать как теплой, так и охладив, также ее можно хранить длительное время.

Приятного аппетита!
1

2

3

4

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика