Кувырдак (жаркое по-ногайски)

Традиционное жаркое из мяса и лука. Название в переводе означает обжаренное. В различных рецептах встречаются разные ингридиенты: субпродукты, мясо, лук, различные овощи, картофель. Мы представляем вашему вниманию рецепт с луком и мясом.Ингридиенты:
— Баранина, мякоть — 2 кг,
— Растительное масло — 100 мл,
— Лук репчатый — по вкусу,
— Соль, перец — по вкусу,
— Зелень — по вкусу.
Приготовление:
1.Традиционно кувырдак готовят из баранины. Нарезаем мякоть средними порционными кусками.
2. Обжариваем мясо в казане в растительном масле на сильном огне. Помешиваем достаточно часто, чтобы мясо не пригорало.
3. Добавляем лук, обжаривая его до светло-коричневого цвета. По желанию, можно также добавить морковь и томаты (в данном рецепте они отсутствуют).
3. Доливаем воды или бульона совсем немного. Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе до готовности. В самом конце добавляем зелень
4. В готовом блюде, может оставаться некоторое (как правило небольшое) количество очень густого бульона.
14

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика