Кюл уча.

Мясо запеченное в углях по старинному карачаево-балкарскому рецепту.
Ингредиенты:
— Тушка молодого барана — 1 шт.
— Соль, перец по-вкусу
Приготовление:
1. Тушку разделяем по суставам, на порционные куски.
2. Добавляем соль, перец, специи и закладываем в хорошо промытую и вывернутую требуху.
3. Отверстие требухи закрепляем острой деревянной палочкой. С краю вставляем трубчатый полый растительный стебель, который должен выходить над золой на 10-15 см.
4. Опускаем учу в прокаленную яму размером 50 см на метр, высотой в один штык. Засыпаем горячей золой и тлеющими угольками и головешками и оставляли на два-три часа.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика