Мгъал из кукурузной муки

Пресные лепешки по абазинскому рецепту

Ингредиенты:

— Муку кукурузная — 2 кг,
— Мука пшеничная — 200 гр,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Замешивают некрутое тесто, вливая в кукурузную муку кипящую воду.
2. Когда тесто остывает, добавляют соль и оставляют на несколько часов. В получившееся тесто подмешивают пшеничную муку.
3. Смачивая в холодной воде руки, из всего теста, формируют одну большую круглую лепешку.
4. Пекут мгъал в большой сковороде на углях или в духовке.
5. Едят с молоком, калмыцким чаем, и вообще употребляют вместо хлеба.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика