Молоки жареные в кляре (Казачья кухня)
Молоки очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Цена на молоки доступная. Молоки можно жарить, добавлять в рыбный фарш, хороши кусочки в рыбном супе, солянке, ухе.
Ингредиенты:
— Молоки — 500 гр,
— Яйцо — 2 шт,
— Мука — 3 ст.л.
— Соль — по вкусу,
— Масло растительное — для жарки,
— Майонез – 2-3 ст. л.
— Приправы — по вкусу.
Приготовление:
1. Молоки помыть, посолить, поперчить по вкусу, можете использовать любимые приправы для рыбы, при желании, молоки можно порезать.
2. Сделать кляр: яйца, муку, майонез смешать до однородной массы, посолить, поперчить.
3. Каждый кусочек обмакнуть в кляре и выложить на сковородку.
4. Жарятся молоки на сковородке под крышкой.
5. Обжарить надо с двух сторон до золотистой корочки. Время обжаривания с каждой стороны не занимает больше 3-4 минут, в этот период успевает образоваться ровная корочка, а внутри молоки в кляре остаются нежными, поэтому температуру необходимо контролировать.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, ко...
Казачья закуска: желудок, фаршированный мясом, гречневой кашей или потрохами Ингредиенты: - Ку...
Вкуснейший чуду с тыквой, отлично украсит ваш стол. Ингредиенты: - Лук - 1 шт, - Тыква - 500 гр...
Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в «Повести временных...