Молоки жареные в кляре (Казачья кухня)

Молоки очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Цена на молоки доступная. Молоки можно жарить, добавлять в рыбный фарш, хороши кусочки в рыбном супе, солянке, ухе.

Ингредиенты:

— Молоки — 500 гр,
— Яйцо — 2 шт,
— Мука — 3 ст.л.
— Соль — по вкусу,
— Масло растительное — для жарки,
— Майонез – 2-3 ст. л.
— Приправы — по вкусу.

Приготовление:

1. Молоки помыть, посолить, поперчить по вкусу, можете использовать любимые приправы для рыбы, при желании, молоки можно порезать.
2. Сделать кляр: яйца, муку, майонез смешать до однородной массы, посолить, поперчить.
3. Каждый кусочек обмакнуть в кляре и выложить на сковородку.
4. Жарятся молоки на сковородке под крышкой.
5. Обжарить надо с двух сторон до золотистой корочки. Время обжаривания с каждой стороны не занимает больше 3-4 минут, в этот период успевает образоваться ровная корочка, а внутри молоки в кляре остаются нежными, поэтому температуру необходимо контролировать.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика