Мучные клецки для супа (Халтъамаджын хъармхуыпп) 

Клецками можно заправлять все бульоны.  В зимние холода особенно приятно согреться за тарелкой супа с мучными клецками из осетинской кухни.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.,
— Мука — 2 ст. л,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. В миске растереть яйца с мукой, пока масса не станет гуще сметаны, посолить по вкусу,
2. Полученную массу накладывать чайной ложкой, обмакивая ее в холодной воде, и опускать в заранее приготовленный кипящий бульон или молоко.
3. Варить в течение 10 минут в закрытой кастрюле на медленном огне.

По вкусу в клецки при замешивании можно добавлять растертую зелень петрушки или киндзы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика