Мучные клецки для супа (Халтъамаджын хъармхуыпп)
Клецками можно заправлять все бульоны. В зимние холода особенно приятно согреться за тарелкой супа с мучными клецками из осетинской кухни.
Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.,
— Мука — 2 ст. л,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. В миске растереть яйца с мукой, пока масса не станет гуще сметаны, посолить по вкусу,
2. Полученную массу накладывать чайной ложкой, обмакивая ее в холодной воде, и опускать в заранее приготовленный кипящий бульон или молоко.
3. Варить в течение 10 минут в закрытой кастрюле на медленном огне.
По вкусу в клецки при замешивании можно добавлять растертую зелень петрушки или киндзы.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Чэтлибж (жареная курица)
Адыгская кухня Это блюдо готовят обычно из молодых кур или цыплят. Ингредиенты: - Курица - ...
Адыгская кухня Это блюдо готовят обычно из молодых кур или цыплят. Ингредиенты: - Курица - ...
Аматкей с щатой (творожный сыр со сметаной)
Традиционно это блюдо готовится абазинами только у себя дома. Ингредиенты: - Творог 250 гр. - С...
Традиционно это блюдо готовится абазинами только у себя дома. Ингредиенты: - Творог 250 гр. - С...
Суп гороховый по-казачьи
Делимся с вами рецептом густого наваристого супа из казачьей кухни! Несложное в приготовлении но оче...
Делимся с вами рецептом густого наваристого супа из казачьей кухни! Несложное в приготовлении но оче...
ЭкIераш
Предлагаем вашему вниманию рецепт молочного супа с необычным сочетанием продуктов, но очень легкого ...
Предлагаем вашему вниманию рецепт молочного супа с необычным сочетанием продуктов, но очень легкого ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий