Мясо по-горски (по-карачаевски)

Рецепт нежнейшей баранины в сметане. Рецепт, получивший большую популярность в последние годы в Карачаево-Черкесии! Теперь и вы сможете приготовить блюдо, которым угощают на всех курортах республики!

Ингредиенты:
— Баранина — 2 кг,
— Лук репчатый — 500г,
— Сметана домашняя — 300 мг,
— Лимон — 1/3 часть,
— Зелень — 2 пучка,
— Масло сливочное — 20г,
— соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Режем мякоть баранины тонкими брусочками, вдоль волокон, (ориентируйтесь на свой мизинчик)
2. Лук шинкуем. Чеснок измельчаем любым удобным способом.
3. Маринуем мясо: мясо лук и чеснок перемешиваем, солим, перчим, добавляем сметану, сливочное масло и лимонный сок. Все хорошенько перемешиваем и разминаем руками. Мясо нужно оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше еще подольше.
4. Замаринованное мясо, вместе со всем маринадом ставим на плиту томится на медленном огне на 1 час. Воду ни в коем случае не добавлять!
5. Затем прибавить огня и дать мясу минут 15 готовится на быстром огне. Через 15 минут убавить огонь и тушить до готовности (около 30 минут).
6. Когда мясо будет готово посыпать зеленью. Можно добавить немного чеснока для аромата.
7. Подается мясо по-горски обычно с картофельным пюре, но можно использовать любой гарнир на ваш вкус!
Приятного аппетита!
1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика