Настойка из мяты
Рубрика «Секреты долголетия»
Настойка из мяты
Мяту на Кавказе издревле использовали при лечении самых разных болезней. Таких как: язва, панкреатит, сахарный диабет, респираторные заболевания и многих других.
Здесь мы привели некоторые из них.
Вот так заваривают мяту для лечении язвы желудка:
Заполняют доверху банку мятой, заливают водкой и дают настояться неделю на солнце. После чего листья отжимают, выбрасывают, а в получившуюся настойку кладут свежую веточку и снова оставляют на неделю солнце. Это надо повторить 7-10 раз. Этот настой используется для снятия колик и лечения язвы желудка в пропорции 10-15 капель на 2 стакана воды.
А вот рецепт, который применяется при панкреатите и сахарном диабете:
Нужно смешать 3 чайные ложки мяты и 1 чайную ложку измельчённого корня одуванчика, заливать стаканом воды(200 мл), и прокипятить на слабом огне в течении 5-7 минут. После чего надо дать настояться 30 минут и процедить.
Петь в курсом в течении 5 недель по четверти стакана 3-4 раза в день до еды. Сделать перерыв 10 дней, и снова принимать 2 недели по такой же схеме.
ЭТО ВАЖНО!
Помните, что мята не так безопасна, есть серьёзные противопоказания:
Оба сорта перечной мяты — белая и чёрная, в том числе и мята водяная — нежелательны при пониженной секреции желудочного сока. Не стоит пользоваться ею при выраженной артериальной гипотензии, то есть низком давлении. Иногда отмечается аллергия к мяте — тогда её не следует употреблять.
При ингаляциях мятой большие дозы могут вызвать спазм бронхов, расстройство дыхания вплоть до его остановки. Возможно появление болей в сердце после приёма крепкого настоя.
Смотрите также:
Как ни странно, но некоторые народы мира не едят такие субпродукты, как печень, язык и сердце животн...
Предлагаем вашему вниманию рецепт сохранения чеснока с солью. В древности, карачаевцы и балкарцы так...
Особое место в системе питания ногайцев занимала конина. Караногайцы предпочитали жеребятину, котору...
Халюж – традиционное блюдо адыгейской кухни. Это своеобразный аналог пирожков. Снаружи они хрустящие...