Осетинский пирог с сыром (Уалибахта)
Ингредиенты:
Для теста:
— 1 кг пшеничной муки высшего сорта,
— 1 литр воды или молока,
— соль,
— растительное масло или маргарин,
— 20 г дрожжей.
Начинка:
— Свежий осетинский сыр,
— Сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
1. В стакане теплой воды или молока разводим дрожжи, добавляем 50−75 г муки и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи подошли.
2. Муку просеять через сито, сложить горкой, сделать посередине углубление и влить подсоленную подогретую воду, можно с молоком, разведенные дрожжи и вымешиваем до получения однородной массы.
3. Тесто посыпается сверху мукой, накрываем кухонным полотенцем. Оставляем на 3−4 часа для брожения в теплом месте. Через 1−1,5 часа тест обминается, затем еще раз через 1,5−2 часа.
4. Готовим начинку: Свежий осетинский сыр пропустить через мясорубку, досолить по вкусу. Если сыр не жирный добавиь сливочное масло. Готовую массу разделить на 3 шарика.
5. Тесто разделяем на 3 части и оставляем в теплом месте еще на 10−15 минут. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной до 2 см.
6. На середину пласта выкладываем начинку, края теста вращательным движением стягиваем к середине и концы соединяем так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Пирог переворачиваем, разравниваем, придавая ему округлую или треугольную форму и раскатать до толщины 1,5 см. На середине пирога делаем небольшое отверстие.
7. Формы прогреваем в духовке, обсыпаем мукой и выкладываем в них пироги. Печем в духовке до готовности. Поверхность каждого испеченного горячего пирога смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Рецепт дидойской кухни. Дидойцы, или цезы, — малочисленная этническая группа, исторически проживающа...
Питательная и вкусная добавка к лепешкам! («тIо» — сметана, «берам» — подлива) Ингредиенты: -...
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой (хьонк). В пищу идут стрелки молодых растен...
В Дагестане весьма популярны блюда из крапивы, сегодня мы делимся с вами рецептом горячей закуски из...