Осетинский пирог с сыром (Уалибахта)

k_IT_0Bqee0

Ингредиенты:

Для теста:

— 1 кг пшеничной муки высшего сорта,

— 1 литр воды или молока,

— соль,

— растительное масло или маргарин,

20 г дрожжей.

Начинка:

— Свежий осетинский сыр,

— Сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

1. В стакане теплой воды или молока разводим дрожжи, добавляем 50−75 г муки и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи подошли.

2. Муку просеять через сито, сложить горкой, сделать посередине углубление и влить подсоленную подогретую воду, можно с молоком, разведенные дрожжи и вымешиваем до получения однородной массы.

3. Тесто посыпается сверху мукой, накрываем кухонным полотенцем. Оставляем на 3−4 часа для брожения в теплом месте. Через 1−1,5 часа тест обминается, затем еще раз через 1,5−2 часа.

4. Готовим начинку: Свежий осетинский сыр пропустить через мясорубку, досолить по вкусу. Если сыр не жирный добавиь сливочное масло. Готовую массу разделить на 3 шарика.

5. Тесто разделяем на 3 части и оставляем в теплом месте еще на 10−15 минут. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной до 2 см.

6. На середину пласта выкладываем начинку, края теста вращательным движением стягиваем к середине и концы соединяем так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Пирог переворачиваем, разравниваем, придавая ему округлую или треугольную форму и раскатать до толщины 1,5 см. На середине пирога делаем небольшое отверстие.

7. Формы прогреваем в духовке, обсыпаем мукой и выкладываем в них пироги. Печем в духовке до готовности. Поверхность каждого испеченного горячего пирога смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика