Острый соус из арбуза по-осетински

Довольно интересное и необычное блюдо осетинской кухни.

Ингредиенты:
— Арбузные корки – 300 гр.;
— Арбузная мякоть – 300 гр.
— Вода – 100 гр.;
Сахар – 80 гр.;
— Сушеный кориандр – 1 щепотка;
— Молотая гвоздика – 1 щепотка;
— Молотая корица – 1 щепотка;
— Сушеная кинза – 1 щепотка;
— Черный молотый перец – 1 щепотка;
— Соль – 1 щепотка.

Приготовление:
1. В первую очередь нужно выбрать спелый и сочный арбуз, как говорят – «сахарный изнутри».
2. Арбуз промыть хорошенько под напором холодной воды, так как будем использовать корку арбуза. Отделить красную мякоть арбуза от корки. Удалить все семечки
3. Мякоть арбуза размять вилкой или другим кухонным приспособлением в отдельной чашке.
4. Корки пропустить через мясорубку.
5. В глубокую кастрюлю, выложить пропущенные через мясорубку корки, толченую мякоть арбуза.
6. Добавить сахар и воду.
7. Всю массу перемешать, поставить на огонь и варить до полного загустения массы. Время от времени перемешивать.
8. В достаточно густую массу добавляем все специи, указанные в составе блюда. Перемешать. Варить еще 5 – 7 минут
9. Закатывать варенье-соус нужно в горячем виде в простерилизованные стеклянные банки.
10. Соус из арбуза по-осетински будет готово к употреблению только через месяц – ведь специи должны настояться в сиропе и раскрыть свой истинный вкус
11. В Осетии этот соус принято подавать к столу в отдельной пиале. Чаще всего подают к мясным и рыбным блюдам, так как Осетинский острый соус из арбуза со специями удивительно тонко может подчеркнуть вкусовые качества рыбы и мяса, особенно баранины.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика