Парамэш
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука пшеничная — 300- 400 гр,
2. Молоко — 1 стакан,
3. Масло сливочное — 100 гр,
4. Яйцо — 1шт,
5. Дрожжи — 1 ст. л.,
6. Сахар — 1 ст. л.,
7. Соль — по вкусу.
Для фарша:
1. Говядина или баранина — 400 гр,
2. Лук репчатый — 4 шт,
3. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар, дрожжи, соль. Хорошо перемешиваем пока дрожжи и сахар полностью растворятся. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло и яйцо, тщательно перемешиваем. Понемногу начинаем всыпать муку, замешиваем тесто пока оно не станет отходить от рук.
2. Укрываем тесто и оставляем в теплом месте. В процессе пока тесто проходит нужно обмять его 2-3 раза и дать подняться.
3. Подготавливаем начинку. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш. Если мясо нежирное, можно добавить немного сливочного масла или жира.
4. Когда тесто готово, разделяем его на кружочки примерно по 50г. и раскатываем каждый.
5. На раскатанное тесто кладем фарш примерно по 35 г. и защипляем так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Обжариваем парамэши в растительном масле сначала отверстием вниз. Затем переворачиваем и обжариваем до готовности.
6. Подают парамэши горячими со сметаной, айраном, чаем.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Вкуснейший чуду с тыквой, отлично украсит ваш стол. Ингредиенты: - Лук - 1 шт, - Тыква - 500 гр...
Блюда из внутренностей широко распространены на Кавказе,не стал исключением и Дагестан. Ингредиен...
Адыгская кухня Это блюдо готовят обычно из молодых кур или цыплят. Ингредиенты: - Курица - ...
Делимся с вами рецептом бахсымы (бузы), приготовленная по следующему рецепту она получалась более кр...