Пасха сырная
Обязательное для приготовления блюдо для всех православных, в том числе и для казаков. Рецептов приготовления пасхи множество, предлагаем один из них.
Ингредиенты:
— Творог 9% — 350 гр,
— Сметана 20% — 150 гр,
— Яйцо — 2 шт,
— Сахар — 100 гр,
— Ванильный сахар — 2 гр,
— Изюм — 100 гр,
— Цукаты — 150 гр.
Приготовление:
1. Натираем творог через сито.
2. Отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
4. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
5. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты.
6. Снова все тщательно перемешаем.
7. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
8. Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
9. Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
10. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Каждый народ на Кавказе хранит свои традиции приготовления домашних сыров. Один из самых известных г...
Ингредиенты: - вырезки говядины - 500 г., - грецкие орехи - 100 г., - луковицы - 4 шт., - сладки...
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат ...
Суп из фасоли по рецепту наших бабушек. Ингредиенты: - Фасоль -200 гр, - Картофель - 200 гр, ...