Пасха сырная 

Обязательное для приготовления блюдо для всех православных, в том числе и для казаков. Рецептов приготовления пасхи множество, предлагаем один из них.

Ингредиенты:

Творог 9% — 350 гр,
— Сметана 20% — 150 гр,
— Яйцо — 2 шт,
— Сахар — 100 гр,
— Ванильный сахар — 2 гр,
— Изюм — 100 гр,
— Цукаты — 150 гр.

Приготовление:

1. Натираем творог через сито.
2. Отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
4. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
5. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты.
6. Снова все тщательно перемешаем.
7. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
8. Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
9. Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
10. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика