Пасха царская (Казачья кухня)

Обязательное для приготовления блюдо для всех православных, в том числе и для казаков. Рецептов приготовления пасхи множество, предлагаем один из них.

Ингредиенты:

Творог 18% — 1 кг,
— Сахарная пудра — 400 гр,
— Сливочное масло — 400 гр,
— Сливки 30% — 300 гр,
— Цукаты — 100 гр,
— Изюм — 100 гр,
— Засахаренная или сушеная вишня — 100 гр,
— Слегка обжаренные кешью или миндаль — 100 гр,
— Черный шоколад от 72% и более — 50 гр,
— Желток — 6 шт,
— Ванилин — 12 гр.
Для украшения (опционально):
— Изюм и сухофрукты на выбор,
— Цукаты,
— Сахарная пудра,
— Шоколадная глазурь или растопленный шоколад.

Приготовление:

1. Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
2. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.
3. Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
Вишню можно добавлять или нет по желанию, но она придает особый привкус и аромат.
4. Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить.
5. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
6. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Для приготовления этой пасхи лучше взять домашние яйца с ярким желтком.
7. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать.
8. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло. Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
9. Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
10. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика