Разносолы на смородиновом рассоле

Рецепт традиционного рассола к заготовкам на зиму по казачьему рецепту.

Ингредиенты:
— Вода — 4 л,
— Соль — 8 ст.л.,
— Смородиновые веточки с листьями — по вкусу,
— Хрен листья — пучок,
— Эстрагон (тархун) — пучок,
— Укроп с зелёными зонтиками и крупными семенами,
— Чеснок — по вкусу,
— Фрукты или овощи — на выбор.

Приготовление:

1. Кипятим 4 литра воды, сыпем соль, доводим до кипения и снимаем с огня.
2. На дно укладываем вперемешку зелень (смородиновые веточки с листьями, хрен, эстрагон, укроп с зелёными зонтиками и крупными семенами) с чесночком, на зелень — маринуемые овощи или фрукты.
3. И так каждый ряд перекладываем зеленью. Последний ряд — тоже зелень.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и забываем на 5-6 дней.
5. На смородиновом рассоле можно квасить ассорти из овощей и фруктов (помидоры, яблоки, капусту и огурчики) или засолить грибы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика