Разносолы на смородиновом рассоле
Рецепт традиционного рассола к заготовкам на зиму по казачьему рецепту.
Ингредиенты:
— Вода — 4 л,
— Соль — 8 ст.л.,
— Смородиновые веточки с листьями — по вкусу,
— Хрен листья — пучок,
— Эстрагон (тархун) — пучок,
— Укроп с зелёными зонтиками и крупными семенами,
— Чеснок — по вкусу,
— Фрукты или овощи — на выбор.
Приготовление:
1. Кипятим 4 литра воды, сыпем соль, доводим до кипения и снимаем с огня.
2. На дно укладываем вперемешку зелень (смородиновые веточки с листьями, хрен, эстрагон, укроп с зелёными зонтиками и крупными семенами) с чесночком, на зелень — маринуемые овощи или фрукты.
3. И так каждый ряд перекладываем зеленью. Последний ряд — тоже зелень.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и забываем на 5-6 дней.
5. На смородиновом рассоле можно квасить ассорти из овощей и фруктов (помидоры, яблоки, капусту и огурчики) или засолить грибы.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Ингредиенты : - Мука кукурузная - 400 гр., - Кипяток (для замеса) - 1 ст. , - Мясо с костью - 800...
Абазинский суп из пшена и муки. Ингредиенты: - Пшено - 500 гр, - Мука пшеничная - 300 гр, - ...
Рецепт мясного пирога из кухни казаков среднего дона, (ХVIII–XIX век) Ингредиенты: - Мякоть свин...
Рецептов приготовления хинкала великое множество. Один из самых сложных в исполнении принадлежит ава...