Рубец отварной с чесноком

Блюда из внутренностей широко распространены на Кавказе,не стал исключением и Дагестан.

Ингредиенты:
— Рубец — 800 гр,
— Чеснок — 30 гр,
— Картофель отварной — 600 гр,
— Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Рубцы несколько раз промыть в холодной воде, тщательно прочистить, залить горячей водой, соскоблить слизь, затем выдержать в холодной воде 2-3 часа.
2. Вынуть, нарезать большими кусками, залить холодной водой и поставить варить.
3. Сварившиеся рубцы вынуть, нарезать квадратиками, добавить репчатый лук, лавровый лист, соль.
4. Рубец подается в горячем виде, перед подачей заправляется чесноком.
5. Можно подавать с гарниром и без него. На гарнир — отварной картофель или репчатый лук, нарезанный кольцами.

Приятного Аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика