Рыба с рисом по-казачьи
Аппетитное, сытное блюдо, которое было представленно на кулинарном фестивале «Горский Очаг»
Рецепт от Ольга Клименко
Ингредиенты:
— Рыба (сазан или карп)
— Рис
— Чеснок
— Соль
— Приправы
— Майонез
— Масло растительное
Приготовление:
1. Делаем смесь для рыбы. На одну рыбу (1,5 кг) — 1 ч. ложка соли, 4 зубчика чеснока потертого на мелкой терке, перец, приправа для рыбы по две щепотки, растительное масло 2 чайные ложки, перемешиваем, получиться густая смесь ей и натираем со всех сторон рыбу.
2. Рис отварить до полуготовности, посолить, добавить пару зубков чеснока потертого на мелкой терке, чуть полить растительным маслом.
3. В брюшко и под жабры рыбы положить рис. Брюшко зашить.
4. Запекать в разогретой духовке на любимом протвине. Вначале на среднем огне, это где-то 30 мин, а потом сделать посильней огонь, чтобы рыба стала золотистой. Под конец можно помазать майонезом, так еще вкуснее.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Старинный рецепт щей с рыбой из казачьей кухни. В наше время ввиду цены на осетровые может считаться...
Делимся в вами рецептом кабардинских пирогов (дэлэн) с начинкой из тыквы. Ингредиенты: Для теста...
Рецепт простого мясного супа по-вайнахски. Ингредиенты: - Баранина или говядина — 550 гр, - К...
Простой и питательный суп. А чего стоит название?! Предлагаем и вам отведать этих загадочных прикумс...