Сакв из пшена (2 вариант)

Традиционно готовится сакв из проса, но некоторые хозяйки за неимением проса, заменяли его пшеном. Делимся другим вариантом приготовления традиционного абазинского десерта.

Ингредиенты:

— Пшено,
— Айран,
— Сметана,
— Сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Пшено промывают, кладут в кипящую воду и варят до готовности.
2. Откидывают на сито, промывают холодной водой и сушат.
3. Высушенное вареное пшено перемалывают в кофемолке или мясорубке.
4. Полученную муку добавляют в айран, добавляют сметану и сахар. Подают на десерт.
5. Заменив сахар на соль мы получим питательный диетический вариант блюда сакв.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика