Сакв из пшена (2 вариант)
Традиционно готовится сакв из проса, но некоторые хозяйки за неимением проса, заменяли его пшеном. Делимся другим вариантом приготовления традиционного абазинского десерта.
Ингредиенты:
— Пшено,
— Айран,
— Сметана,
— Сахар — по вкусу.
Приготовление:
1. Пшено промывают, кладут в кипящую воду и варят до готовности.
2. Откидывают на сито, промывают холодной водой и сушат.
3. Высушенное вареное пшено перемалывают в кофемолке или мясорубке.
4. Полученную муку добавляют в айран, добавляют сметану и сахар. Подают на десерт.
5. Заменив сахар на соль мы получим питательный диетический вариант блюда сакв.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Дема хьовла (мучная халва)
Одно из старинных блюд чеченской кухни. Ингредиенты: - Мука кукурузная - 250 гр, - Мука пшеничн...
Одно из старинных блюд чеченской кухни. Ингредиенты: - Мука кукурузная - 250 гр, - Мука пшеничн...
Хлебный суп-пюре
Хлебный суп – родственник окрошки, изначально он делался из того, что было под рукой. Конечно, со вр...
Хлебный суп – родственник окрошки, изначально он делался из того, что было под рукой. Конечно, со вр...
Укь
Очень простой пирог с яичной начинкой, готовится на скорую руку. Ингредиенты (опционально): - ...
Очень простой пирог с яичной начинкой, готовится на скорую руку. Ингредиенты (опционально): - ...
Карачаевский салат
Этот рецепт изобретение наших подписчиц Мадияна Болурова и Амина Тамбиева. В рецепте используются тр...
Этот рецепт изобретение наших подписчиц Мадияна Болурова и Амина Тамбиева. В рецепте используются тр...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий