Салат «Адыгея»

Блюдо адыгской кухни

Ингредиенты:

-Цыпленок – 400 гр.
-Яйцо – 2 шт.
-Зеленый лук – 25 гр.
-Майонез – 150 гр.
-Зелень (для украшения)
-Соль (по вкусу)

Приготовление:

1.Очистить и промыть тушку цыпленка, после чего разделить ее на 2 – 4 части.

2.Немного посолить и поставить вариться в кастрюлю с водой на сильный огонь. Для аромата добавить 1 лавровый листок. После того как вода закипит, уменьшить огонь и варить цыпленка до полной готовности.

3.Во время варки цыпленка сварить яйцо. Отделить желток от белка.

4.Белок мелко нарезать, а желток перетереть через мелкую терку.

5.Промыть зеленый лук и зелень для украшения (веточки кинзы или петрушки), мелко нашинковать лук.

6.Готового цыпленка выложить на блюдо, после того как остынет, отделить мясо от кости и кожицы.

7.Нарезать курятину тонкой соломкой.

8.Сначала выложить цыпленка, затем посыпать яичным белком и равномерно залить майонезом. Посыпать сверху тертым желтком и зеленым луком. Украсить сверху веточками зелени.

Будет вкуснее, если подать салат в охлажденном виде.
Приятного аппетита!!!)))

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика