Сарисы (дагестанские колбаски)

Это блюдо обычно готовят, когда режут барана. Особенно популярно оно среди чабанов.

Ингредиенты:

— печень баранья — 1 шт,
— почки бараньи — 2 шт,
сердце баранье — 1 шт,
— жир барана внутренний — 1 шт,
— чеснок — 10 зуб.,
— толокно или мука кукурузная — 1 ст. л.,
— лук — 1 шт,
— кишки тонкие — 5-6 м,
— соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Бараньи почки, сердце, печень тщательно промываем, сливаем лишнюю воду. Пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем почечный жир, соль, перец. Измельчаем лук, чеснок любым удобным способом и добавляем в фарш, перемешиваем и постепенно вводим кукурузную муку или толокно.
3. Внутренний жир выкладываем пластом на столе, равномерно выкладываем на него фарш и заворачиваем как рулет.
4. Тонкую кишку длиной 5—6 метров промываем в холодной воде несколько раз. В нее помещаем рулет из жира с фаршем. Завязываем с обоих сторон.
5. Выкладываем колбаски в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на огонь. В процессе варки снимаем пену, солим и добавляем специи по вкусу.
6. Сарисы подаются к хинкалу из пшеничной муки и халпаме из кукурузной муки с различными соусами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика