Сербет сув

Сладкую воду (сербет сув) издавна подают невесте в день ее привода в дом жениха во время специальной церемонии открывания лица — бет ашар, а также сватам с ее стороны.

Ингредиенты(опционально):
— Вода,
— Мед,
— Мята.

Приготовление:
1. Оригинальный рецепт этого обрядового напитка очень прост. Нужно в охлажденной кипяченной воде развести до полного растворения мед, остудить и подавать.
2. По желанию в сербет можно добавлять мяту, чабрец или других ароматных трав. Можно делать настойку, залив кипятком травы и остудив, или добавлять листики свежих трав в уже готовый напиток, например, добавить листья мяты. Получится освежающий и сладкий напиток.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика