Сердце жаренное

Готовилось это блюдо только из свежих субпродуктов при забое животных.

Ингредиенты:

На одну порцию:
— Говяжье сердце — 200 гр,
— Мука — 5 гр,
Масло топленое — 5 гр,
— Томат-пюре — 15 гр,
— Лук — 1 шт,
— Зелень, лавровый лист, чеснок — по вкусу,
— Перец красный, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сердце промыть и зачистить. Нарезать на кусочки весом по 25-30 гр, посолить, поперчить и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
2. Добавить томат-пюре и тушить полчаса.
3. На раскалённой сковороде прожарить пшеничную муку до коричневого
цвета, развести бульоном.
4. Влить смесь в тушеное сердце, положить лавровый лист, добавить чеснок и томить 5-10 минут.
5. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Х. Акбаевой «Карачаевская кухня»

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика