Шкварки из жира

В старину карачаево-балкарцы вели безотходное хозяйство, мало чему не находили повторного применения, так, например, на сыворотке замешивали тесто. Находили применение и шкварки.

Ингредиенты:

— Жир внутренний — 1 шт,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Внутренний жир мелко нарезается, выкладывается в толстостенный казан. Вытапливаем жир согласно рецепта.
2. Вытопившийся жир собирали для хранения. Оставшиеся после вытапливания шкварки не выбрасывали, их также можно было долго хранить в специальной таре.
3. Шкварки собирали и при случае готовили на них разные блюда. Их разогревали на сковороде, делали зажарку для супов, готовили жаркое.
4. Также шкварки были ингредиентом для приготовления особого ритуального хлеба.
5. Даже сейчас картошка, пожаренная на шкварках, поразит вас особым вкусом.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика