Шкварки из жира
В старину карачаево-балкарцы вели безотходное хозяйство, мало чему не находили повторного применения, так, например, на сыворотке замешивали тесто. Находили применение и шкварки.
Ингредиенты:
— Жир внутренний — 1 шт,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Внутренний жир мелко нарезается, выкладывается в толстостенный казан. Вытапливаем жир согласно рецепта.
2. Вытопившийся жир собирали для хранения. Оставшиеся после вытапливания шкварки не выбрасывали, их также можно было долго хранить в специальной таре.
3. Шкварки собирали и при случае готовили на них разные блюда. Их разогревали на сковороде, делали зажарку для супов, готовили жаркое.
4. Также шкварки были ингредиентом для приготовления особого ритуального хлеба.
5. Даже сейчас картошка, пожаренная на шкварках, поразит вас особым вкусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Рецепт традиционного рассола к заготовкам на зиму по казачьему рецепту. Ингредиенты: - Вода - 4 ...
Квту-дзырта (цыпленок по-абазински) - очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты: - Цыпленок - 60...
Соленые печень и язык - традиционная холодная закуска карачаевцкв и балкарцев, отлично подходит к пр...
Джёрме (колбаски по-домашнему) – национальное старинное традиционное Карачаево-балкарское блюдо. Гот...