Шорпа с халпама (суп с галушками)
У карачаево-балкарцев халпама — это сваренные пустышки из кукурузной муки.
Ингредиенты одну порцию:
— Говядина — 120 гр,
— Мука кукурузная — 100 гр,
— Вода для теста — 150 мл,
— Яйцо — 1-2 шт,
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Говяжье мясо нарезать на кусочки весом 30-40 гр, залить горячей водой, слегка посолить и варить до готовности.
2. В просеянную кукурузную муку вбить яйцо, налить подсоленный кипяток, замесить тесто. Затем тесто раскатать, разрезать на кусочки, опустить в кипящий досоленный по вкусу бульон и варить.
3. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой,
заправить маслом.
5. Кукурузные лепёшки (халпама) и мясо подать на стол горячими. Отдельно подать бульон, тузлук, специи и айран.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Х. Акбаевой «Карачаевская кухня»
Смотрите также:
Осетинская кухня. Осетины готовят эти вареники по-особенному, а изюминкой рецепта является - чере...
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Моя бабушка любила всегда готовить Сохта и Джерме - традиционны...
Рецепт приготовления мелкой рыбы, как их готовили в станице Елизаветинской. Ингредиенты: - Реч...
Ароматные пампушки с чесноком - идеальное дополнение к любому блюду! Делимся с вами казачьим рецепто...