Шорпа с халпама (суп с галушками)

У карачаево-балкарцев халпама — это сваренные пустышки из кукурузной муки.

Ингредиенты одну порцию:

— Говядина — 120 гр,
— Мука кукурузная — 100 гр,
— Вода для теста — 150 мл,
— Яйцо — 1-2 шт,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Говяжье мясо нарезать на кусочки весом 30-40 гр, залить горячей водой, слегка посолить и варить до готовности.
2. В просеянную кукурузную муку вбить яйцо, налить подсоленный кипяток, замесить тесто. Затем тесто раскатать, разрезать на кусочки, опустить в кипящий досоленный по вкусу бульон и варить.
3. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой,
заправить маслом.
5. Кукурузные лепёшки (халпама) и мясо подать на стол горячими. Отдельно подать бульон, тузлук, специи и айран.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Х. Акбаевой «Карачаевская кухня»

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика