Шорпа с цыпленком 

Рецепт карачаево-балкарской шорпы с цыпленком взят из энциклопедии «Кухня народов Кавказа»

Ингредиенты:
— Мясо цыплят – 600 гр,
— Лук — 2 шт,
— Картофель — 4 шт,
— Болгарский перец — 2 шт,
— Морковь — 2 шт,
— Яйцо — 1 шт,
— Сметана — 4 ст. л.,
— Зелень — по вкусу,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Залить горячей водой цыпленка (обработанного и разобранного по суставным частям), довести до кипения, снимая пенку.
2. Уменьшить огонь, опустить луковицу в шелухе, посолить и варить до готовности мяса.
3. В конце варки опустить нашинкованную морковь, крупно нарезанный картофель, нарезанный кружочками болгарский перец. Лук из бульона удалить.
4. Взбить до густой пены яйцо со сметаной, постепенно влить эту смесь тонкой струйкой в еще не остывший, но снятый с огня суп, хорошо перемешать и добавить укроп, зеленый лук, петрушку.
5. Подавать суп со сметаной.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика