Штрумбы кубанские 

Интересный рецепт своеобразных ленивых пельменей из казачьей кухни блюдо.

Ингредиенты::

— Пшеничная мука — 2,5 стакана,
— Тёплая вода — 130 мл,
Яйцо — 1 шт,
— Соль — 2 щепотки
— Фарш (говяжий или свиной) — 500 гр,
— Лук репчатый — 2 шт,
— Помидор — 1 шт,
— Соль — 2 щепотки,
— Молотый чёрный перец — 1 щепотка,
— Чеснок — 3 зуб,
— Томатная паста — 50 гр,
— Кефир (сметана) — 70 мл,
— Растительное масло — для жарки,
— Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Мелко рубим одну луковицу и 3 зубчика чеснока. Соединяем лук и чеснок с фаршем, туда же добавляем соль и чёрный перец.
2. Хорошо перемешиваем все. По желанию в также начинку можно добавить немного зелени, чтобы обогатить вкус и аромат штрумбов.
3. На приготовленное обычным способом (как на пельмени) и раскатанное тонкое тесто закладывается мясной фарш, всё сворачивается в виде рулета и режется на сегменты 2 см длиной.
4. В небольшом количестве постного масла, обжариваем в течение 30-60 секунд штрумбы с обеих срезов, до лёгкой золотистой корочки. Откладываем до второго этапа.
5. Затем в той же сковороде делаем соус. Пассеруем лук около 5 минут, добавляем нарезанные помидор и чеснок, чуть воды, тушим ещё 5 минут. 6. Добавляем томатную пасту и кефир (сметану) продолжая тушить ещё около 5 минут.
7. Далее в кастрюлю выкладываем половину готового соуса, слоями выкладываем подрумяненные ожидающие своей очереди штрумбы, заливаем остатком соуса. Кладём лавровые листики.
8. Добавляем воды столько, чтобы она практически покрывала все содержимое кастрюли. На сильном огне доводим до кипения, далее накрыв крышкой и убавив огонь тушим в течении 20-25 минут.
9. Можно это кубанское блюдо и не тушить, а просто сварить в воде – получатся «ленивые пельмени»! Блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится их лепить.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика