Штуры фыды Лывза (говядина припущенная)
Своеобразное осетинское рагу
Ингредиенты:
— Говядина 600 гр.
— Картофель 450 гр.
— Лук репчатый 200 гр.
— Зелень 20 гр.
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1).Очистить мясо от пленок и сухожилий, промыть под холодной проточной водой;
2).Подготовленную говядину нарезать на порционные кусочки по 50 – 60 грамм;
3).Положить в кастрюлю кусочки мяса и залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо;
4).Накрыть крышкой и быстро довести до кипения, затем на медленном огне варить до готовности мяса, снимая пену
5).Пока варится мясо, нарезать кубиками картофель, нашинковать репчатый лук и горький стручковый перец
6).В почти готовое мясо добавить нарезанный картофель и нашинкованный лук, посолив, продолжать варить
7).Нарезанный стручковый перец добавить за 3 – 5 минут до готовности картофеля. Доварить до полной готовности блюда
8).Готовому блюду дать немного настояться
Приятного аппетита!
Блюдо подается в глубоких тарелках, посыпанное мелко нарезанной зеленью.
Смотрите также:
Традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни, готовится только из свежайших субпродуктов. Обычно ег...
Яичные курзе считаются деликатесом, поскольку приготовить их довольно непросто. Для этого нужны снор...
Очень простой пирог с яичной начинкой, готовится на скорую руку. Ингредиенты (опционально): - ...
Чуду – национальное дагестанское блюдо. Сегодня делимся с вами рецептом с мясной начинкой. Ингред...