Штуры фыды Лывза (говядина припущенная)

Своеобразное осетинское рагу

Ингредиенты:
— Говядина 600 гр.
— Картофель 450 гр.
— Лук репчатый 200 гр.
— Зелень 20 гр.
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1).Очистить мясо от пленок и сухожилий, промыть под холодной проточной водой;
2).Подготовленную говядину нарезать на порционные кусочки по 50 – 60 грамм;
3).Положить в кастрюлю кусочки мяса и залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо;
4).Накрыть крышкой и быстро довести до кипения, затем на медленном огне варить до готовности мяса, снимая пену
5).Пока варится мясо, нарезать кубиками картофель, нашинковать репчатый лук и горький стручковый перец
6).В почти готовое мясо добавить нарезанный картофель и нашинкованный лук, посолив, продолжать варить
7).Нарезанный стручковый перец добавить за 3 – 5 минут до готовности картофеля. Доварить до полной готовности блюда
8).Готовому блюду дать немного настояться

Приятного аппетита!

Блюдо подается в глубоких тарелках, посыпанное мелко нарезанной зеленью.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика