СЛАДКИЙ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ

Слоеный кабардинский хлеб — очень популярное лакомство, которое представлено в двух вариантах — в Большой Кабарде его готовят сладким, в малой Кабарде (Терский район) — соленым.

Мы с вами рассмотрим сладкий вариант.

Ингредиенты для теста:
-3 яица,
-стакан молока (сыворотки, кефира или сметаны),
-1 ч.л. сахара,
-пол чайной ложки соли,
-сода на кончике ножа,
в процессе:

-100 гр. сахара,

-50 гр.сливочное масло.
1.Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
2.Делим тесто на 4-5 частей.
3.Сформировываем шарики и также даем им немного расстояться.
4.Затем каждый шарик нужно тонко раскатать, смазать его растопленным сливочным маслом, если не получается очень тонко -не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того, как смажете маслом.
5.Посыпаем сахарным песком.
6.Складываем каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга.
7.Скатываем из слоев теста, лежащих друг на друге, рулет. Затем сам рулет сворачиваем в по спирали. Укладываем его на сковородку и даем минут 5-7 расстояться.
8.Жарим на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон. Сначала жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем вторую.
Соленый хлеб делается по такому же принципу, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый вариант хлеба можно подавать с чаем, как с черным, так и с калмыцким (черный соленый чай с молоком).

#Кабардинскаякухня #Горскийочаг #СеверныйКавказ #Сладкоеслоеноетесто #Кавказскаякухня

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика