Слоёный Даргинский хинкал с сушенным мясом 

Даргинский слоеный хинкал — это рулеты из дрожжевого теста, приготовленные на пару, с ореховой травой.

Ингредиенты:
Для хинкала:
— Мука — 1 кг.
Вода тёплая — сколько возьмёт.
— Соль — 2 ч.л.
— Дрожжи — 2 ч.л.
— Топленое масло
— Ореховая трава
Для бульона:
— Сушенное мясо или колбаса
— Картошка
Для соусов:
— Чеснок
— Томатная паста или помидоры
— Лук
— Сметана
— Бульон или вода

Приготовление:
1. Приготовление хинкала с сушенным мясом или колбасой следует начинать с варки мяса, поскольку оно варится гораздо дольше свежего.
Мясо или колбасу надо хорошо промыть, нарезать на крупные куски. На более мелкие куски нарезать нужно будет только после варки. Считается, что так мясо сохранит максимум вкуса.
2. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения и сливаем воду, снова промываем мясо и заливаем холодной водой, варим до готовности. Эта процедура обязательна, чтобы избавиться от излишков соли.
3. Бульон от сушенного мяса или колбасы обычно не подается к хинкалу, в отличии от других бульонов. Хотя некоторые любители отваривают в этом бульоне картофель, тогда он пропитывается особым вкусом и ароматом вяленого мяса.
4. Далее готовим тесто. Замешиваем крутое тесто и оставляем подходить в тёплое место на 1,5 часа.
3. Подошедшее тесто, делим на 4 части, раскатываем одну часть тонко, смазываем топлёным маслом (можно и сливочным), посыпаем ореховой травой смешанной с солью и скручиваем в рулет.
4. Нарезаем, ставим в пароварку и чуть оттопыриваем края, чтобы придать красивые формы розочек.
5. Варим на пару минут 25. Подаём на стол с мясом, картошкой и соусами.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика