Сметанная халва (щербет халва)

В карачаево-балкарской кухне сметанную халву называют «щербет халва».

Ингредиенты:
— домашняя сметана — 1 литр,
— сахар — 1 кг.,
— мука — 6 жменек.

Приготовление:
1. В чугунке или другой посуде с толстым дном довести до кипения 1 литр домашней сметаны.
2. Постоянно помешивая всыпать сахар.
3. Продолжить помешивать.
4. Муку тонкой струйкой понемногу всыпать в смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
5. Обжаривать примерно час, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.
6. Готово, когда халва тает во рту и приобретает характерный аромат.
7. Готовую халву пока она горяча разложить по формочкам, или выложить в одну большую форму равномерным пластом и дать остыть.
8. Нарезать халву на куски нужного размера.

Приятного Аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика