СОЛЕНЫЕ ПЕЧЕНЬ И ЯЗЫК
Соленые печень и язык — традиционная холодная закуска карачаевцкв и балкарцев, отлично подходит к праздничному столу, а готовится она из соленых субпродуктов.
Ингредиенты:
На одну порцию:
язык говяжий или бараний — 150 г.,
печень говяжья или баранья — 150 г.,
сыворотка солёная — 150 г.,
чеснок — 5 г.,
перец красный горький — 0,1 г.
Приготовление:
1. Варёную печень или язык положить в рассол, который
готовится на сыворотке, полученной при приготовлении
домашнего сыра.
2.Сыворотку солят, перчат. Некоторые
хозяйки добавляют чеснок.
3. Выдерживают печень и язык в
рассоле 8-10 дней для созревания.
4. Такое соленье подавать в
холодном виде, нарезав тонкими ломтиками, украсив
веточками укропа и петрушки, к варёной картошке.
Смотрите также:
Тюй хантус
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Тюй хантус (суп из пшена) Ингредиенты: На одну порцию:-пш...
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Тюй хантус (суп из пшена) Ингредиенты: На одну порцию:-пш...
Шорпа с халпама (галушками)
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Арпа гырджын (ячменный хлеб)
Арпа гырджын - традиционный хлеб карачаевцев и балкарцев. Прибавит Вам сил и энергии, плюс является ...
Арпа гырджын - традиционный хлеб карачаевцев и балкарцев. Прибавит Вам сил и энергии, плюс является ...
Суп с сушеной бараниной и картошкой
Ароматный горячий супчик для зимних дней! Ингредиенты: На одну порцию: - баранина сушёная — 50 г ...
Ароматный горячий супчик для зимних дней! Ингредиенты: На одну порцию: - баранина сушёная — 50 г ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий