СОЛЕНЫЕ ПЕЧЕНЬ И ЯЗЫК

Соленые печень и язык — традиционная холодная закуска карачаевцкв и балкарцев, отлично подходит к праздничному столу, а готовится она из соленых субпродуктов.

Ингредиенты:
На одну порцию:
язык говяжий или бараний — 150 г.,
печень говяжья или баранья — 150 г.,
сыворотка солёная — 150 г.,
чеснок — 5 г.,
перец красный горький — 0,1 г.

Приготовление:
1. Варёную печень или язык положить в рассол, который
готовится на сыворотке, полученной при приготовлении
домашнего сыра.
2.Сыворотку солят, перчат. Некоторые
хозяйки добавляют чеснок.
3. Выдерживают печень и язык в
рассоле 8-10 дней для созревания.
4. Такое соленье подавать в
холодном виде, нарезав тонкими ломтиками, украсив
веточками укропа и петрушки, к варёной картошке.

16

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика