Студень из потрохов птицы

Рецепт заготовки из потрохов домашней птицы по казачьему рецепту.

Ингредиенты:

— Потроха — 1,5 кг.,
— Желатин — 15 гр,
— Морковь — 1 шт,
— Корень петрушки — 1 шт,
— Лук репчатый — 1 шт,
— Чеснок — 1-2 зуб,
— Соль, перец горошком — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовленные потроха птицы (лучше гусиные), кроме печеночек, залить холодной водой (на 1,5 кг потрохов – 2 л воды) и варить 3–4 часа на слабом огне под крышкой, снимая пену и собирая с поверхности жир. 2. За час до готовности положить печеночки, коренья, лук, специи.
3. Готовые потроха отделить от косточек, измельчить, разложить в формочки. В процеженный и подсоленный бульон добавить 1,5 ст. ложки предварительно замоченного в воде желатина, прогреть до кипения.
4. Залить горячим бульоном с желатином формочки с мясом, остудить и поставить в холодильник.
5. При желании можно добавить кружочки вареной моркови, нарезанные дольками крутые яйца.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика