Студень из потрохов птицы
Рецепт заготовки из потрохов домашней птицы по казачьему рецепту.
Ингредиенты:
— Потроха — 1,5 кг.,
— Желатин — 15 гр,
— Морковь — 1 шт,
— Корень петрушки — 1 шт,
— Лук репчатый — 1 шт,
— Чеснок — 1-2 зуб,
— Соль, перец горошком — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленные потроха птицы (лучше гусиные), кроме печеночек, залить холодной водой (на 1,5 кг потрохов – 2 л воды) и варить 3–4 часа на слабом огне под крышкой, снимая пену и собирая с поверхности жир. 2. За час до готовности положить печеночки, коренья, лук, специи.
3. Готовые потроха отделить от косточек, измельчить, разложить в формочки. В процеженный и подсоленный бульон добавить 1,5 ст. ложки предварительно замоченного в воде желатина, прогреть до кипения.
4. Залить горячим бульоном с желатином формочки с мясом, остудить и поставить в холодильник.
5. При желании можно добавить кружочки вареной моркови, нарезанные дольками крутые яйца.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Такой пирог у казаков готовился только в праздник. По форме он круглый, сверху красивые лепные украш...
Рецепт дидойской кухни. Дидойцы, или цезы, — малочисленная этническая группа, исторически проживающа...
Необычный рецепт ароматного шашлыка из баранины Ингредиенты: - Баранина - 200 гр, - Масло сли...
Осетинская кухня Ингредиенты: -Помидоры 300 гр. - Огурцы 150 гр. - Редис 100 гр. - Лук зеле...