Студень из потрохов птицы
Рецепт заготовки из потрохов домашней птицы по казачьему рецепту.
Ингредиенты:
— Потроха — 1,5 кг.,
— Желатин — 15 гр,
— Морковь — 1 шт,
— Корень петрушки — 1 шт,
— Лук репчатый — 1 шт,
— Чеснок — 1-2 зуб,
— Соль, перец горошком — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленные потроха птицы (лучше гусиные), кроме печеночек, залить холодной водой (на 1,5 кг потрохов – 2 л воды) и варить 3–4 часа на слабом огне под крышкой, снимая пену и собирая с поверхности жир. 2. За час до готовности положить печеночки, коренья, лук, специи.
3. Готовые потроха отделить от косточек, измельчить, разложить в формочки. В процеженный и подсоленный бульон добавить 1,5 ст. ложки предварительно замоченного в воде желатина, прогреть до кипения.
4. Залить горячим бульоном с желатином формочки с мясом, остудить и поставить в холодильник.
5. При желании можно добавить кружочки вареной моркови, нарезанные дольками крутые яйца.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Это простой рецепт из абазинской кухни, в старину подавался в качестве десерта. В старину сакв счита...
Ингредиенты: - Айран - 1 л, - Молоко - 1 л, - Яйцо - 2 шт, - Соль - 1 ст. л., - Сахар - 2 ст....
Весенний легкий зеленый постный борщ по казачьему рецепту. Ингредиенты (опционально): - Готовы...
Простой в приготовлении, но очень полезный и питательный, рецепт из казачьей кухни. Ингредиенты: ...