Суп из фасоли с сушеным мясом 

Сушенное мясо обширно используется в кухне Северного Кавказа. Сегодня делимся с вами вайнахским рецептом густого сытного супа из вяленого мяса.

Ингредиенты:

Вода — 1, 5 л,
— Фасоль — 1 ст,
— Сушеное мясо — 300 гр,
— Репчатый лук — 1 шт,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль промывают и ставят на огонь. После того, как фасоль закипит, ее варят 5-7 мин.
2. Затем откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят варить.
3. После закипания добавляют сушеное мясо (желательно жирное), нарезав небольшими кусочками по 3- 4 см. Варить до готовности мяса и фасоли.
4. Лук нарезают кубиками и пассеруют в сковороде. Добавляют уже в готовый суп. Прежде чем посолить, советуем попробовать, поскольку мясо сушенное уже достаточное соленое. Перчим по вкусу. Подают, посыпав мелко рубленой зеленью, с лепешками, соусами.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика