Суп по-дербентски

Наваристый сытный суп, распространенный на юге республики Дагестан.

Продукты:
— Баранина — 320 гр,
— Гороха-нот — 100 гр,
— Лук — 200 гр,
— Картофель — 400 гр,
— Томат-пюре — 40 гр,
— Курага — 20 гр,
— Кинза — 10 гр,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Замочить горох-нут на ночь.
2. Баранину порубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой, добавить замоченный горох и поставить варить.
3. Когда мясо и горох сварятся до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, промытую мелко нарезанную курагу, томат-пюре. Варить до готовности.
4. Лук нарезать тонкими кружочками, поджарить до покраснения и добавить в суп.
5. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной кинзой.

Приятного Аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика