Суп по-дербентски
Наваристый сытный суп, распространенный на юге республики Дагестан.
Продукты:
— Баранина — 320 гр,
— Гороха-нот — 100 гр,
— Лук — 200 гр,
— Картофель — 400 гр,
— Томат-пюре — 40 гр,
— Курага — 20 гр,
— Кинза — 10 гр,
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Замочить горох-нут на ночь.
2. Баранину порубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой, добавить замоченный горох и поставить варить.
3. Когда мясо и горох сварятся до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, промытую мелко нарезанную курагу, томат-пюре. Варить до готовности.
4. Лук нарезать тонкими кружочками, поджарить до покраснения и добавить в суп.
5. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной кинзой.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
ФАСОЛЬ ВАРЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ (АКУДЧАЛА)
Абазинская кухня Ингредиенты: -Фасоль в зернах – 150 гр. -Репчатый лук – 3 головки -Лук-пор...
Абазинская кухня Ингредиенты: -Фасоль в зернах – 150 гр. -Репчатый лук – 3 головки -Лук-пор...
Тубар
Колбаски из желудка и кишков овцы из абазинской кухни. Ингредиенты: - Желудок бараний - 1 шт, ...
Колбаски из желудка и кишков овцы из абазинской кухни. Ингредиенты: - Желудок бараний - 1 шт, ...
Бахух (мучная халва)
Без приготовления бахуха не обходится не одно празднество у аварцев. ингредиенты: мука пшеничная...
Без приготовления бахуха не обходится не одно празднество у аварцев. ингредиенты: мука пшеничная...
Капрон
Традиционный абазинский десерт. Ингредиенты: - Яйцо - 20 шт, - Масло сливочное топленное - 10...
Традиционный абазинский десерт. Ингредиенты: - Яйцо - 20 шт, - Масло сливочное топленное - 10...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий