Суп с сушенным мясом и фасолью 

В карачаево-балкарской кухне широко использовали сушенное мясо, его заготавливали для длительного хранения, брали с собой в походы, на выпасы. Готовили с этим мясом множество блюд.

Ингредиенты:

— Мясо сушенное — 500 гр,
— Фасоль — 100 гр,
— Картофель — 3 шт,
— Лук — 2 шт,
— Морковь — 1 шт,
— Лавровый лист, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Варим мясо в большом количестве воды до готовности.
2. Соль в этом рецепте вам может не пригодиться, поскольку мясо при сушке солится обильно. Его нужно тщательно промыть, возможно нужно будет слить первый бульон, чтобы суп не был пересолен.
3. Отдельно отвариваем фасоль до готовности, если ее замочить на ночь, сварится она гораздо быстрее.
4. Сваренное мясо убираем из бульона, его можно использовать в другое блюдо, суп и так будет очень сытным. По желанию можно подать к супу отдельно.
5. Бульон процеживаем, всыпаем в него сваренную фасоль, нарезанную кубиками картошку.
6. Через минут 10 добавляем измельченные лук и морковь. Варим до готовности овощей. Можно варить чуть дольше, чтобы картошка разварилась.
7. Суп должен получится густым, ароматным, заправлять специями его следует в самом конце, возможно они вам и не понадобятся, поскольку бульон от сушенного мяса сам по себе очень насыщенный со специфическим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика