Суу берекле с мясом — пельмени

Карачаевцы суу бёрекле (пельмени) лепили больших размеров, как манты, варили на пару. Почему и назывались суу бёрекле. На дно высокого круглого казана наливалась вода, над ней устанавливалась круглая специальная деревянная решёточка-подставочка, когда закипала вода, на решётку укладывали пельмени, котёл накрывали крышкой. Всё подручными средствами, всё просто и рационально.

Ингредиенты:
— мука пшеничная — 400 г.,
— яйцо — 1 шт.,
— вода — 100 мл.,
— мякоть баранины — 400 г.,
— лук репчатый — 200 г.,
— соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
1. Для фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (сырым или обжаренным), добавить соль, перец.
2. Массу перемешать и хорошо выбить.
3. Замесить крутое тесто, раскатать толщиной 1,5-2 мм.
4. Рюмкой или стаканом вырезать кружки, на каждый из которых положить по одной чайной ложке фарша, края теста защипать.
5. Отварить в подсоленной воде, подают со сметаной или маслом, специи по вкусу.

Приятного Аппетита!!!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика