Сыр (бышлакъ) соленый на зиму

В старину летом заготавливали молочные продукты на всю зиму впрок: сыры, айран, творог, масло и др. Сегодня мы делимся с вами рецептом заготовления домашнего на зиму.

Ингредиенты:

— Сыр домашний — 3 шт,
— Сыворотка — 10 л,
— Соль — 100 гр.

Приготовление:

1. Сыр в старину заготавливался на зиму в большом количестве. Обратите внимание, что количество ингредиентов дано опционально. Точное количество сыворотки и соли зависит от размеров сырных кругов и степени солености сыра. И того, насколько соленым вы хотите получить сыр после зимнего засола.
2. Отобранные сырные круги выкладываем в посуду целиком, не разрезая. Раньше использовали деревянные кадушки в погребе.
3. Сыворотку прокипятить и посолить. Снять с огня и охладить.
4. Залить сыр в таре холодной сывороткой так, чтобы сыры были полностью покрыты. На сыры выставляем гнет, чтобы они не всплывали. 5. Плотно закрываем тару крышкой. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика