Сыскл кодар

Ингушская кухня

Ингредиенты:

-Мука кукурузная 1 кг;
-Мука пшеничная (обычная белая) 100 гр;
-Масло топленное 150 гр;
-Творог (желательно домашний) 150 гр.

Способ приготовления:

1.Перемешиваем кукурузную и пшеничную муку, заливаем кипятком и замешиваем густое тесто;

2.Раскатываем его и готовим толстую лепешку, в ширину сковороды;

3. Сковородку промазываем маслом, выкладываем и пропекаем с обеих сторон;

4.Разрезаем, можно порвать руками и кладем в тарелку;

5.Готовим железную миску или маленькую кастрюлю, ставим на небольшой огонь, кладем или заливаем топленное масло и доводим почти до кипения;

6.Творог мелко крошим в масло, ждём две минуты и переливаем в пиалу;

7.Макать кукурузный хлеб в «кодар» и кушать с большим аппетитом:).

P.s. Еще вкуснее будет, если к блюду отварить картофель и подать все вместе.

Приятного аппетита=)1

Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика