Сыскл кодар
Ингушская кухня
Ингредиенты:
-Мука кукурузная 1 кг;
-Мука пшеничная (обычная белая) 100 гр;
-Масло топленное 150 гр;
-Творог (желательно домашний) 150 гр.
Способ приготовления:
1.Перемешиваем кукурузную и пшеничную муку, заливаем кипятком и замешиваем густое тесто;
2.Раскатываем его и готовим толстую лепешку, в ширину сковороды;
3. Сковородку промазываем маслом, выкладываем и пропекаем с обеих сторон;
4.Разрезаем, можно порвать руками и кладем в тарелку;
5.Готовим железную миску или маленькую кастрюлю, ставим на небольшой огонь, кладем или заливаем топленное масло и доводим почти до кипения;
6.Творог мелко крошим в масло, ждём две минуты и переливаем в пиалу;
7.Макать кукурузный хлеб в «кодар» и кушать с большим аппетитом:).
P.s. Еще вкуснее будет, если к блюду отварить картофель и подать все вместе.
Смотрите также:
Ингредиенты: - Курица - 1 шт., - картофель - 400 г, - сметана - 400 г, - лук репчатый - 3 гол....
Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, ко...
Ингредиенты: - Айран - 1 л, - Молоко - 1 л, - Яйцо - 2 шт, - Соль - 1 ст. л., - Сахар - 2 ст....
Адыгская кухня Это блюдо готовят обычно из молодых кур или цыплят. Ингредиенты: - Курица - ...