Тишлик (шишлик)
Тишлик — традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев. Его оценят любители полакомиться вкусным и сочным мясом.
Ингредиенты:
— Баранья корейка — 200 гр.;
— Лук — 80 гр.;
— Помидоры — 200 гр.;
— Перец болгарский — 200гр.;
— Айран — 100 гр.;
— Жир бараний — 20 гр.;
— Уксус — 20 гр.;
— Перец черный молотый — по вкусу;
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Баранью корейку нарезать вместе с реберными косточками, посолить, поперчить.
2. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами.
3. Сбрызнуть уксусом, все перемешать и мариновать 8–10 часов.
4. Отжать от мяса сок и отбросить лук.
5. Кусочки корейки нанизать на шампуры так, чтобы ее наружная часть была обращена в одну сторону.
6. Полить мясо жиром и жарить над углями без пламени.
7. Отдельно на шампур нанизываются помидоры, болгарский перец и запекаются.
8. Затем снять у овощей поджаренную корочку и вместе с шашлыком и айраном подать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам се...
Казачья кухня Ингредиенты: -сухофрукты: яблоки, груши 200/200 гр; -курага 50 гр; -ягоды 50 гр;...
Ронг – древний национальный осетинский напиток. Так же считается, что ронг был любимым напитком геро...
Несложные в приготовление бездрожжевые лепешки из кукурузной муки по абазинскому рецепту! Ингреди...