Цывзыцæхдон (листья перца)
Рецепт подготовки листьев перца для пикантного соуса по осетинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Листья перца — 1 кг,
— Соль — 80-100 гр.
Приготовление:
1. Листья горького стручкового перца оборвать от стеблей, перебрать, обмыть в проточной воде или в нескольких водах.
2. Мелкие стручки перца оставить с листьями. Отжать от воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Варить листья до мягкости. Затем снять их с огня, откинуть на сито или дуршлаг и промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4. Воде дать стечь, а потом выложить в большую чашку, чтобы легче было перемешать с солью.
5. Уложить в подготовленную посуду, спрессовать. Накрыть чистой салфеткой и сверху положить большую пресс-доску.
6. Выдержанные под прессом листья можно использовать сразу или закатать на зиму.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Карачаевский метод изготовления сыра мало чем отличается от методов соседей. Разновидностей карачаев...
Пресные лепешки по абазинскому рецепту Ингредиенты: - Муку кукурузная - 2 кг, - Мука пшенична...
Хотите приготовить ароматную и сочную колбасу по-домашнему? Этот рецепт из абазинской кухни даст ...
Сегодня приготовим черемшу в молоке по чеченскому рецепту. Не удивляйтесь, это очень вкусно! Молоко ...