Цывзыцæхдон (листья перца)

Рецепт подготовки листьев перца для пикантного соуса по осетинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Листья перца — 1 кг,
— Соль — 80-100 гр.

Приготовление:

1. Листья горького стручкового перца оборвать от стеблей, перебрать, обмыть в проточной воде или в нескольких водах.
2. Мелкие стручки перца оставить с листьями. Отжать от воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Варить листья до мягкости. Затем снять их с огня, откинуть на сито или дуршлаг и промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4. Воде дать стечь, а потом выложить в большую чашку, чтобы легче было перемешать с солью.
5. Уложить в подготовленную посуду, спрессовать. Накрыть чистой салфеткой и сверху положить большую пресс-доску.
6. Выдержанные под прессом листья можно использовать сразу или закатать на зиму.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика