Тушеная курица по-ногайски (Торта)

Ногайская кухня

Ингредиенты:

— Курица 800 гр.
— Масло сливочное 50 гр.
— Лук репчатый 200 гр.
— Чеснок 30 гр.
— Бульон или вода 1100 мл
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Тушку курицы очистить и промойте под холодной проточной водой (нежелательно брать замороженную или размороженную)

2.Почищенную тушку курицы нарубить кусками по 60-70 грамм

3.Очистить, промыть в воде и мелко нашинковать репчатый лук

4.Взять глубокую сковороду и разогреть в ней сливочное масло

5.В разогретую сковороду положить нашинкованный репчатый лук и кусочки курицы

6.Обжарить до появления золотистой корочки у лука

7.Залить лук и кусочки мяса водой или куриным бульоном, если есть(лучше бульоном)

8.Накрыть крышкой и варить до готовности

9.За 3 – 5 минут до окончания тепловой обработки заправить перцем и толченым чесноком

Тушеную курицу по-ногайски подают в глубоких пиалах, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью

Приятного аппетита!!!)))

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика