Тыква запечённая с корицей и изюмом
Ногайская кухня
Ингредиенты:
-Тыква 2000 гр.
-Зерна кукурузы 200 гр.
-Масло сливочное 200 гр.
-Сахар 40 гр.
-Изюм 30 гр.
-Яблоки 200 гр.
-Корица 4 гр.
-Соль
Приготовление:
1. Тыкву промыть под холодной и срезать ее верхнюю часть;
2.Ложкой очистить её от семечек и мякоти(но не выкидывать, понадобится для приготовления). Хорошо промыть изнутри, семечки отложить;
3.Мелко нарезать мякоть тыквы
Зерна кукурузы тщательно перебрать и промыть в проточной холодной воде;
4.Разогреть сковороду и обжарить на ней кукурузные зерна;
5. В это время промыть изюм под проточной водой;
6.Яблоки помыть и нарезать дольками (разные сорта яблок дают разный вкус и аромат блюду);
7. В ступке истолочь корицу
8.Взять большую ёмкость и перемешать нарезанную мякоть тыквы с обжаренными зернами кукурузы, изюмом, нарезанными дольками яблоками, сахаром, толченой корицей, солью;
9.Полученную массу выложить в тыкву и закрыть срезанной верхней частью
Нафаршированную тыкву поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку и печь до готовности;
10.Готовую тыкву разрезать на порции;
Перед подачей на стол, тыкву, запеченую с корицей и изюмом, полить растопленным сливочным маслом
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Сегодня делимся с вами рецептом одного из самых популярных соусов - Тузлука. Этот соус отлично подхо...
Ногайцы издавна берут это лакомство с собой в дальние поездки, будь то военные походы или поездки на...
Адыгейская кухня Ингредиенты: -Фасоль – 1 стакан -Грецкий орех – 1 стакан -Соль -Сливочное ма...
Наваристый и очень вкусный суп из баранины с рубленым мясом можно приготовить по ногайскому рецепту....