Уйре (пшеничный суп)

Ногайская кухня

Ингредиенты:
— Пшено 300 гр.
— Лук репчатый 70 гр.
— Кислое молоко 180 или сметана 90 гр.
— Вода 1800 гр.
— Соль

Приготовление:

1). Нужно перебрать пшено и промыть его несколько раз под проточной холодной водой
2).Затем вскипятить воду, слегка ее подсолив
3).В кипящую воду засыпать пшено и хорошо перемешать
4).Варить в течение 10-15 минут
5).Во время варки пшена лук почистить, промыть и крупно нашинковать
6).Нашинкованный репчатый лук добавить к варящимуся пшену
7).Варить, пока пшено не будет готово

Уйре подают горячим, заправив предварительно кислым молоком или простоквашей, или сметаной

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика