В Ставрополе прошёл фестиваль кулинарного искусства народов Северного Кавказа «Горский очаг»

В ставропольском парке Победы прошёл фестиваль кулинарного искусства народов Северного Кавказа «Горский очаг».

Организаторами стали: Ставропольский филиал Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид» при поддержке администрации города и Северо-Кавказского федерального университета.

На реализацию своей идеи команда проекта выиграла грант в размере 500 тысяч рублей на молодёжном форуме «Машук — 2016». В фестивале поучаствовали общественные организации краевого центра, представители различных районов края и республик СКФО.

Возле главной сцены парка развернулись несколько площадок с дегустациями блюд национальной кухни, проходили открытые кулинарные мастер-классы, презентации производителей продуктов питания СКФО. Участники фестиваля представили как самые популярные, так и почти забытые блюда.

Также прошёл конкурс на звание «Лучший шашлычник». Первое место заслужил Миран Дилакян из Зеленокумска, 2 место — Рахим Рахимов из ст. Зеленчукской (КЧР), 3 место досталось Евгению Моисеенко из Ставрополя. Ещё один участник кулинарного конкурса, шеф-повар Андрей Епанов приготовил большой казан с шулюмом. Всеми этими блюдами организаторы угощали гостей фестиваля.

На главной сцене парка Победы был организован концерт. Представить зрителям своё творчество пришли городское детское объединение «Казачата» с «Казачьей лезгинкой», певицы с национальными туркменскими песнями, ансамбль «Горец» Северо-Кавказского федерального университета.

Оригинал: http://news.1777.ru/40140-v-stavropole-proshel-festival-kulinarnogo-iskusstva-narodov-severnogo-kavkaza-gorskiy-ochag.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика