Яичница по-кабардински (глазунья в сметане)

Достаточно простой, но очень вкусный рецепт яичницы по кабардинскому рецепту. Это легкий, быстрый, питательный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт,
— Сметана — 300 гр,
— Мука или крупа — 1 ст. л.,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого рецепта нужна только свежая домашняя сметана, магазинная только испортит блюдо.
2. В глубокую сковороду положить домашнюю сметану, добавить кукурузную или пшеничную муку (можно манную крупу), посолить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
3. Кипятить на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения.
4. Затем осторожно выпустить яйца, стараясь не разорвать желтки, закрыть крышкой и жарить, пока белки не свернутся.
5. Подается в горячем виде с хлебом, зеленью, овощами.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика