ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ ПО-ОСЕТИНСКИ

Как ни странно, но некоторые народы мира не едят такие субпродукты, как печень, язык и сердце животного. Но в Осетии, как и в России, язык считается деликатесом, и готовят его с особым трепетом, чтобы понравилось всем. Говяжий язык готовят практически на все национальные и религиозные праздники, наряду с осетинским пирогом и другими национальными блюдами Осетии.

Ингредиенты:

— Язык — 500 гр.
— Лук репчатый — 200 гр.
— Масло сливочное -50 гр.
— Сметана — 150 гр.
— Бульон — 100 гр.
— Мука — 15 гр.
— Зелень — 15 гр.
— Соль
-Перец

Приготовление:

1.Приготовление языка в сметанном соусе по-Осетински начинается с тщательной подготовки продуктов. Поэтому, промойте говяжий язык, удалите горловую часть (вызывает горечь блюду и неприятный запах)
2. Зальем холодной водой и варим при слабом кипении с добавлением соли, лаврового листа до полной готовности язычка.
3.Сразу после варки охлаждаем его, погрузив в холодную воду.
4.Очищаем от пленки и нарезаем ломтиками, заливаем соусом и провариваем 8-10 минут.
5.Для приготовления соуса возьмите тщательно очищенный и промытый репчатый лук.
6. Нашинкуйте его и обжарьте 5-7 минут на сливочном масле.
7. При обжаривании лука, добавляют муку, жарят, пока мука не пожелтеет, заливают горячей сметаной и проваривают 5-6 минут.
8. При подаче принято посыпать свежей нарезанной зеленью

Приятного аппетита!
1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика