Ынкхал

Как и у всех народов, в ногайской кухне есть свои тонкости приготовления блюда с мясом и тестом.

Ингредиенты:
— Баранина – 1300 гр.,
— Соль, перец — по вкусу,
— Душистый перец — 5-6 горошин,

Для теста:
— Яйца — 3 шт,
— Мука пшеничная – 600 гр.,
— Вода или бульон — 200 мл,
— Соль — 0,5 ч.л.,

Для соуса:
— Бульон — 200 мл,
— Чеснок — 5-6 зуб,
— Соль-перец — по вкусу.

Приготовление:

1.Куски мяса варят при слабом кипении, периодически снимая пену. После готовности мясо извлечь из кастрюли оставить в накрытой до подачи. Бульон процеживаем, отдельно снимаем верхушку где плавает жир, им мы польем готовое блюдо. Также отдельно отливаем примерно стакан чистого процеженного бульона для соуса.
2.Пшеничную муку просеять, сделать углубление, добавить яйца, соль и воду и замесить крутое тесто, выдержать тесто 25-30 минут.
3.Раскатать тесто толщиной примерно 1 мм и нарезать на квадраты по 3-4 см. Нарезанный Ынкхал варить в том бульоне, где варилось мясо. Когда тесто всплывает — оно готово.
4.Пока вариться Ынкхал готовим заправку, измельчаем чеснок, перетираем немного с солью и перцем, заливаем горячим мясным бульоном.
5.Сварившийся Ынкхал вынимаем шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Выкладываем на большое блюдо. Поливаем мясным жиром, снятым с бульона. Выкладываем на Ынкхал мясо. В отдельной посуде подаем соус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика